Unser schmackhafter Kräuterquark verfügt über einen besonders hohen Gehalt an gesundheitsfördernden Omega-3-Fettsäuren. Warum? Weil wir für die Zubereitung ausschließlich Leinöl, das flüssige Lausitzgold, verwenden. Da die Fettsäuren vom Körper nicht selbst hergestellt werden können, ist es wichtig, sie mit der Nahrung aufzunehmen. Die US-Lebensmittelbehörde empfiehlt 0,5 Gramm Omega-3-Fettsäuren am Tag – deutsche Männer nehmen allerdings nur 0,25 Gramm, Frauen sogar nur 0,15 Gramm zu sich.
Da kommt das Leinöl gerade recht: Es enthält mehr Omega-3-Fette als jedes andere Öl: Auf 100 Gramm Öl kommen bis zu 55 Gramm Fettsäuren. Da können selbst Seefische wie etwa Hering oder Makrele nicht mithalten.
Unser Kräuterquark besitzt eine leicht goldgelbe Färbung, diese haben wir dem kaltgepressten Leinöl zu verdanken. Das Öl riecht würzig nach Heu, wird als krautig bis dumpf und leicht röstig beschrieben. Frisch schmeckt das Produkt leicht nussig und heuartig.